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¿Como saber si estoy comprando un buen horno?

Podemos encontrar hornos que cuestan desde $8,000.00 hasta $150,000.00 ¿Cuanto debo gastar?

Es muy sencillo, un mal horno, mal aislado y de mezcla refractaria escasa conserva  muy poco el calor adentro y resiste muy poco tiempo el calor constante sin quebrarse, ya que el refractario se expande cuando se calienta y se contrae al enfrianse.

 

Este desgaste mecanico con el tiempo agrieta el horno y hace que pierda calor.

 

En resumen:

 

Todos los hornos sirven igual, pero un horno con poco material refractario y aislante gasta mas, al tener menos material aislante calienta mas el ambiente y esto puede ser molesto para los empleados y comensales.

 

LO MAS IMPORTANTE ES QUE SI SU HORNO NO ESTA BIEN CONSTRUIDO USTED GASTARA  MAS GAS Y LEÑA.

El tiempo de vida util de un buen horno refractariosiempre sera mayor.

 

 El calor se regresa al piso manteniendo una camara de combustiòn siempre caliente. ¿Cual es el beneficio de esto? Usted gastara  menos gas y leña, manteniendo un ambiente mas saludable para el trabajador y los comensales, La velocidad de coccion sera mas eficas y las pizzas seran horneadas  en menor tiempo.  A largo plazo el ahorro que usted tendra en combustibles (gas y leña) sera mucho mayor.

 

Algunos  clientes que se aventuraron a  cambiar su Horno por uno de  Italiaforni de la  linea Elite, reportaron un ahorro de gas que les permitiò amortizar el costo del horno en solo 8 meses.

 

COME SE RECONOSCE UN BUEN HORNO?

Depende siempre de la calidad de los materiales y de como està hecho el horno de compuesto refractario o  de ladrillo, no es que un horno sea  mejor que el otro, El de ladrillo tiene menor resistencia al calor,  se tardan mas en construirlos ya  que cortar todos los ladrillos 3 o 4 veces, es mas trabajo. y en algunos casos este material si no es de buena calidad tiene propiedades cancerigenas.

 

Es un poco dificil, pero se puede entender que un horno refractario de diametro interior de 120 cm que tenga buenos estandares  debe pesar por lo menos 900 kg.

 

El material refractario de una  calidad decente cuesta 50  pesos el kilo (Los invitamos a verificar los costos).

 

Dicho esto. 800x 50= 40,000.00 Mxp

Por lo tanto si algiuen les  està ofreciendo un horno con 160 metros de ancho x 1.70 de profundidad en 20 mil pesos algo esta mal ¿No cree?

 

¿Cuales pueden ser las razones de este precio tan bajo?

 

Esta empresa no esta utilizando materiales  refractarios  o si los esta utilizanndo con tal de reducir costos el material que esta utilizando  es muy poco, en los horno casi siempre lo que ahorra en aislamiento se gasta rapidamente en combustiòn.

 

Basarnos solo con el peso tampoco es bueno, es la mezla refractaria y la calidad del material lo que hace la diferencia

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Es mejor un horno de ladrillo o de compuesto refractario?

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