¿POR QUE ME CONVIENE INVERTIR UN POCO MAS Y COMPRAR UN HORNO DE ITALIAFORNI?

¿CUAL ES LA DIFERENCIA ENTRE ITALIAFORNI Y OTRAS EMPRESAS?

 

 

Hacer un horno no es dificil, hacer un buen horno si.

 

Nuestros hornos son  fabricados con un compuesto refractario, es una mezla especial hecha para absorber el movimiento de extraccion y contraccion que un Horno refractario tiene cuando se calienta  esto evita fracturas que pueden afectar el rendimiento del horno a  largo plazo.

 

Los hornos   construidos por Italiaforni no utilizan placa cerámica y/o asbesto, estos materiales contienen compuestos cancerígenos y algunos fabricantes los utilizan para colocar el piso del horno.

Los materiales que utilizamos en Italiaforni cumplen con las normas de salud en el ramo de alimentos a nivel mundial y tambien en medidas de seguridad. tenemos clientes que han aplicado para certificarse con el  Distintivo H" y no han tenido problema alguno para conseguirlo. 

 

Italiaforni tuvo una transicion hace 4 año cuando se aventuro a dejar de fabricar sus hornos con ladrillo refractario. Los ladrillos refractarios que podemos encontrar hoy en dia en el mercado no tienen resistencia alguna al desgaste de la flama directa, y los pocos que podemos encontrar  que si resisten la flama directa no son aptos para la construccion del  horno de leña debido a que unicamente reflejan el calor y no lo retienen.

Hacer un horno de ladrillo es posible aunque sólo un experto puede hacerlo  y el tiempo de construccion dura mucho. Los hornos fabricados con ladrillo refractario pueden servir pero a la larga sera mas caro mantenerlo y resanarlo.

 

En el mercado actual de hornos en México pueden encontrar hornos hechos con ladrillos refractarios 2 o 3 mil pesos mas baratos que los de Italiaforni, sin embargo el valor real de estos hornos es mucho menor o incluso cuestan menos de la mitad.

 

NUESTRA SUGERENCIA ES: SIEMPRE REVISA EL CURRICULUM VITAE DE CADA EMPRESA, TRATA DE QUE POR LO MENOS TE LLEVEN A CONOCER UNO DE SUS HORNOS Y PREGUNTA AL PROPIETARIO CUAL FUE SU EXPERIENCIA DURANTE LA COMPRA Y AL UTILIZAR EL HORNO.

ESTRUCTURA DEL HORNO

 

Cada empresa dedicada a la fabricación de hornos refractarios tiene su propia formula con su respectivo material o ingrediente secreto que lo diferencia de sus competidores.

 

 El secreto no es unicamente utilizar un  material refractario, esto es solo la punta de iceberg tambien es importante que otros materiales son utilizados.

 

Por ejemplo:  Si comparamos coches al momento de querer adquirir uno vamos a poder seleccionar de una amplia gamma desde coches  Chinos hasta lo mejor de lo mejor que podriamos decir que es un  Ferrari o un Lamborghini.

 

Al adquirir un horno es lo mismo podemos encontrar hornos de ladrillo de 10 mil pesos que claro que van a servir, pero siempre  tienes que tomar en cuanta el consumo de combustible, cuanto te dura el horno y su eficiencia al hornear los alimentos.

Se pueden reducir muchos gastos al fabricar un horno, obviamente tambien reducira la calidad del horno al hacer esto. En Italiaforni preferimos que nuestros clientes gasten un poco mas pero que tanto ellos como nosotros tengamos la tranquilidad de que el horno que estan adquiriendo es de lo mejor que existe en el mercado y asi poderlo garantizar.  

 

Un horno  refractario es una estructura bien diseñada  que permite que al calentarse se pueda expandir y al enfriarse se contraiga sin dañar el funcionamiento ni la estetica del mismo. Si el horno  no esta bien hecho, este desgaste mecánico empieza a agrietarlo y romperlo.



En Italiaforni nos gusta dormir tranquilos y asi lo hacemos.Esto lo logramos fabricando  hornos duraderos y de altos estandares de calidad. Si nosotros  bajaramos  la calidad para disminuir los costos pero aumentarían la quejas como les sucede a otras compañias.



COSTO BENEFICIO


Los hornos fabricados por italiaforni NO SE DESPLOMAN, NO SE AGRIETAN Y NO AUMENTAN LA TEMPERATURA AMBIENTE DEL LOCAL NI TAMPOCO LO LLENARAN DE HUMO.

 

Nuestros hornos estan diseñados para poder trabajar a una temperatura de  400º C a puerta abierta aunque soportan temperaturas mas altas (tenemos un cliente que funde vidrio en su horno).

 

Lo más importante de todo es  que los hornos de italiaforni gastan poco combustible (gas y/o leña) y la velocidad de coccion es sorprendente. (una pizza se hornea perfectamente en 90 segundos) ¿PIZZA LISTA EN DOS MINUTOS? Asi es.  

 

Esto significa que , con un buen Pizzero, un cliente no espera más de 8-10 minutos a partir del momento en el que se toma su orden y el momento en el que recibe su pizza lista en la mesa.

 

CONSUMO con otras empresas: 

 

Si usted decide comprar un horno de ladrillo refractario con otra empresa es probable que el gasto inicial sea muy bajo $20,000.00 Mxp pero si este horno consume entre $6,000.00 y $8,000.00 Mxp al mes SU GASTO ANUAL SERA DE $116,000.00 Mxp.

 

Consumo con Italiaforni

 

Con un horno de italiaforni el gasto inicial sera mayor  en promedio de $50,000.00 Mxp pero si consideramos que gasta $2,000.00 Mxp  al mes su gasto anual sera de solo de $74,000.00. Al adquirir un horno con nosotros ested podra  recuperarar mas rapido su inversion tan solo si tomamos en cuenta el ahorro en combustible.

 

EVITA DISGUSTOS NO COMPRES CON IMITADORES DE ITALIAFORNI

Existen Imitadores de nuestro trabajo. Es normal y se vale, Lo que creemos que no es justo es que algunos dicen que trabajajaron para Italiaforni, otros afirman que son  sucursales  de italiaforni sobretodo en Guadalajara y por ultimo los que no tiuenen verguenza al decir que ellos nos  venden los Hornos y nosotros somos intermediarios (los invitamos a acercarse con cualquiera de nuestros clientes o a visitar nuestras instalaciones previa cita).